Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Креатив по-профсоюзному

Дружно и весело отметили новогодние праздники в подразделениях Горьковской магистрали члены дорожного профсоюза. Помимо традиционных корпоративов и детских елок были в этом году и настоящие творческие «изюминки».

Важно знать и свои права, и обязанности

Коллективный договор в новой редакции вступит в силу буквально через несколько дней.

Главные новшества коллективного договора, вопросы защиты прав работников, постоянный контроль в сфере охраны труда. О приоритетах в профсоюзной работе в текущем году и о том, что запланировано на будущий – в нашем интервью с председателем Дорпрофжел на ГЖД Дмитрием Мололкиным.

Охрана труда под общественным контролем

X Пленум Дорпрофжел на ГЖД состоялся недавно в Нижнем Новгороде. Больше 60 профактивистов со всей Горьковской магистрали обсудили в режиме видеоконференции итоги работы, роль общественного контроля в обеспечении безопасности движения поездов и охраны труда, подготовку к предстоящим профсоюзным выборам и к празднованию 115-летия РОСПРОФЖЕЛ. 

Спорт как искусство

На сочинском фестивале «Спорт как искусство», официальным партнером которого выступил РОСПРОФЖЕЛ, очень удачно выступили оба юных представителя Горьковской железной дороги. Елена Нефедова и Всеволод Субботин стали победителями в своих номинациях.

Реакция есть!

Через пять дней после вмешательства дорожного профсоюза работодатель выплатил премию 16 сотрудникам Горьковской дирекции тяги. В Дорпрофжел на ГЖД говорят о своеобразном рекорде по «скорости ответной реакции на сделанное замечание» — хорошего примера эффективного социального партнерства.