Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Спорт как искусство

На сочинском фестивале «Спорт как искусство», официальным партнером которого выступил РОСПРОФЖЕЛ, очень удачно выступили оба юных представителя Горьковской железной дороги. Елена Нефедова и Всеволод Субботин стали победителями в своих номинациях.

Самый сильный мастер

В помещении цеха дефектоскопии прошел открытый чемпионат Владимирской дистанции пути по армрестлингу. В окружении болельщиков, среди которых были и дети железнодорожников, 28 работников ПЧ-1 соревновались за звание сильнейшего.

Праздник удался

Рвущийся в небо огромный воздушный шар, целая дружина ратоборцев, военно-полевая кухня с гречневой кашей и самовар с баранками для всех желающих, метание валенка, поднимание шпал и парад с духовым оркестром. Это далеко не полный перечень «изюминок» Спортивного фестиваля РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской железной дороге.

Спортивный фестиваль

15 августа на стадионе «Локомотив» в микрорайоне «Сортировочный» Нижнего Новгорода состоится Спортивный фестиваль РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской железной дороге – филиале ОАО «РЖД». 

Мероприятие пройдет в четыре этапа – спортивные состязания в русских народных забавах, командный забег с выполнением определенных заданий, творческая программа «Конкурс национальных культур» и интеллектуальный конкурс. В соревнованиях примут участие 120 человек в 6 командах. Организаторы – Дорожная территориальная организация профсоюза на ГЖД совместно с Нижегородским ОП РФСО «Локомотив» и Дирекцией социальной сферы Горьковской магистрали. 

С днем рождения, БАМ!

Общий старт велопробега, приуроченного к 45-летию начала строительства БАМа, состоялся на Горьковской железной дороге 21 апреля.

Лозунг пробега «45 тысяч километров на велосипеде к 45-летию БАМа». Такое расстояние в итоге должны преодолеть велосипедисты с учетом общей протяженности маршрутов и вклада каждого участника. Заезды будут проходить на всей сети дорог на протяжении нескольких месяцев.

Лыжня Сортировки. Больше значит лучше.

Железнодорожники любят лыжи. Наверное, именно поэтому в числе работников Горьковского территориального управления так много мастеров спорта, чемпионов различных соревнований и просто настоящих фанатов этого вида спорта, которые, едва выпадет снег – уже самостоятельно прокладывают лыжню в берёзовой роще микрорайона Сортировочный.