Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Важно знать и свои права, и обязанности

Коллективный договор в новой редакции вступит в силу буквально через несколько дней.

Главные новшества коллективного договора, вопросы защиты прав работников, постоянный контроль в сфере охраны труда. О приоритетах в профсоюзной работе в текущем году и о том, что запланировано на будущий – в нашем интервью с председателем Дорпрофжел на ГЖД Дмитрием Мололкиным.

Пример соцпартнерства

Капитальный ремонт санитарно-бытовых помещений проведен на складе топлива станции Нижний Новгород-Сортировочный. Особенно преобразилось здание душевой и теплового пункта. В помещении рабочего кабинета операторов заменены деревянные окна и неприлегающая входная дверь, которые не обеспечивали соблюдения теплового режима в зимний период.

За достойный труд!

7 октября – во Всемирный день действий «За достойный труд!» – трудящиеся всего мира, объединённые в рядах Международной конфедерации профсоюзов (МКП), выступили в защиту своих законных прав и интересов. 

Соглашение выполнено!

Социально-экономический форум прошел на Горьковской железной дороге 2 августа в Центральном доме культуры железнодорожников.

750 участников форума – сотрудники ГЖД, дочерних и зависимых обществ, а также дорожного профсоюза —  подводили итоги выполнения отраслевого соглашения за 1 полугодие 2019 года. В мероприятии приняли участие зам. генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, зам. губернатора Нижегородской области Сергей Морозов,  министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов и первый зам. руководителя департамента социального партнерства, труда и заработной платы Роспрофжел Михаил Лашин. Организатор форума – Дорпрофжел на ГЖД.

Крым — детям

40 детей сотрудников Горьковской железной дороги отдыхают сейчас в оздоровительном лагере «Айвазовский», принадлежащем Крымской железной дороге.

Организатором поездки стал Дорпрофжел на ГЖД при финансовой поддержке РОСПРОФЖЕЛ. Большую помощь в доставке детей до места отдыха в Феодосии оказало руководство Горьковской магистрали.

Активность отмечена

Четырем активистам профсоюзной организации института «Нижегороджелдорпроект» Дорпрофжелом на ГЖД была объявлена благодарность с выплатой денежной премии.

Соответствующее постановление президиума дорожного профсоюза подписал его председатель Дмитрий Мололкин. Он выразил надежду на возрастание роли профсоюза «Нижегороджелдорпроекта» в проведении активной социальной политики. А сами благодарственные письма были вручены 21 мая на торжественном концерте в Доме культуры железнодорожников, приуроченном к 80-летию института.