Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Пример соцпартнерства

Капитальный ремонт санитарно-бытовых помещений проведен на складе топлива станции Нижний Новгород-Сортировочный. Особенно преобразилось здание душевой и теплового пункта. В помещении рабочего кабинета операторов заменены деревянные окна и неприлегающая входная дверь, которые не обеспечивали соблюдения теплового режима в зимний период.

За достойный труд!

7 октября – во Всемирный день действий «За достойный труд!» – трудящиеся всего мира, объединённые в рядах Международной конфедерации профсоюзов (МКП), выступили в защиту своих законных прав и интересов. 

Соглашение выполнено!

Социально-экономический форум прошел на Горьковской железной дороге 2 августа в Центральном доме культуры железнодорожников.

750 участников форума – сотрудники ГЖД, дочерних и зависимых обществ, а также дорожного профсоюза —  подводили итоги выполнения отраслевого соглашения за 1 полугодие 2019 года. В мероприятии приняли участие зам. генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, зам. губернатора Нижегородской области Сергей Морозов,  министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов и первый зам. руководителя департамента социального партнерства, труда и заработной платы Роспрофжел Михаил Лашин. Организатор форума – Дорпрофжел на ГЖД.

Крым — детям

40 детей сотрудников Горьковской железной дороги отдыхают сейчас в оздоровительном лагере «Айвазовский», принадлежащем Крымской железной дороге.

Организатором поездки стал Дорпрофжел на ГЖД при финансовой поддержке РОСПРОФЖЕЛ. Большую помощь в доставке детей до места отдыха в Феодосии оказало руководство Горьковской магистрали.

Активность отмечена

Четырем активистам профсоюзной организации института «Нижегороджелдорпроект» Дорпрофжелом на ГЖД была объявлена благодарность с выплатой денежной премии.

Соответствующее постановление президиума дорожного профсоюза подписал его председатель Дмитрий Мололкин. Он выразил надежду на возрастание роли профсоюза «Нижегороджелдорпроекта» в проведении активной социальной политики. А сами благодарственные письма были вручены 21 мая на торжественном концерте в Доме культуры железнодорожников, приуроченном к 80-летию института.

Молоды душой

27 мая завершается прием работ на Четвертый ежегодный фотоконкурс «Молоды душой», приуроченный к 45-летию БАМа.

Организаторы конкурса — Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей, Общероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны и труда железнодорожного транспорта и Благотворительный фонд «Почет». Участвовать в конкурсе могут сотрудники ОАО «РЖД» и члены их семей, а также пенсионеры. Жюри продумало 8 номинаций и приготовило 26 конкурсных наград.

«Фотоконкурс «Молоды душой» задуман для людей творческих, которых на наших железных дорогах великое множество. – говорит  генеральный директор Благотворительного фонда «Почет» Борис Калатин. — Любой желающий может попробовать свои силы в конкурсе: для этого не нужно быть профессионалом, достаточно просто любить фотографировать. Бывает, что фото с мобильного телефона может оказаться лучше, чем фотография профессионала, если удается поймать удачный момент для снимка или интересный ракурс».

Подробная информация о конкурсе: http://www.pochet.ru/projects/photo-contest/IVezhegodnyyfotokonkursMolodydushoy/