Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Велопробег РосПрофЖел в честь 75-летия Победы

По местам боевых действий, чьи границы не смог пересечь враг. От вод Ледовитого океана берегов Кольского полуострова и Крымского побережья, от Мурманска до Севастополя идут 14 авангардов, которые финишируют в Москве. Это конечная точка большого маршрута, организованного как дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны.

Работа профсоюза

Серьёзный масштаб работы в социальной сфере Горьковской магистрали за последние пять лет продемонстрирован в отчёте председателя Дорпрофжел на ГЖД Дмитрия Мололкина. Но перед тем как перейти к основным темам, он обратился к давней проблеме неработающих пенсионеров АО «Вагонно-ремонтная компания-3». К сожалению, поставить на учёт в ОАО «РЖД» пенсионеров вышедшей из состава компании

Благополучие людей – в приоритете

Несмотря на все потрясения, связанные с внезапной пандемией COVID-19, на данный момент в коллективах на полигоне Горьковской магистрали отмечается определённая стабильность. Одним из её критериев является благосостояние работников. Средняя зарплата за 6 месяцев составила 49 159 руб. с ростом к отчёту прошлого года на 6,1%. Стоит отметить, что на 44% уровень заработной платы железнодорожников превосходит уровень заработной платы в регионах магистрали.

В новом формате

10 июля прошел социально-экономический форум Горьковской железной дороги, на котором были подведены итоги выполнения Отраслевого тарифного соглашения и коллективных договоров (в т.ч.  коллективного договора ОАО «РЖД») за первое полугодие. По традиции, мероприятие даже в аудио и видеоформате было очень масштабным, с подключением 21 студии.

Поздравляем!

Поздравляем Дмитрия Федоровича Мололкина с избранием 10 июля Председателем первичной профсоюзной организации РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской железной дороге – структурного подразделения ППО ОАО «РЖД

Светлая память!

Дорпрофжел на ГЖД с прискорбием извещает о смерти председателя первичной профсоюзной организации Нижегородского центра организации работы железнодорожных станций Ирины Николаевны Луценко.

Форум плюс конференция

10 июля запланировано проведение социально-экономического форума, на котором будут подведены итоги выполнения тарифных соглашений и коллективных договоров на Горьковской железной дороге за первое полугодие 2020 года.

Двойная зарплата за работу 1 июля

День всенародного голосования — 1 июля — будет оплачиваться как выходной день. То есть, работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается.