Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Охрана труда под общественным контролем

X Пленум Дорпрофжел на ГЖД состоялся недавно в Нижнем Новгороде. Больше 60 профактивистов со всей Горьковской магистрали обсудили в режиме видеоконференции итоги работы, роль общественного контроля в обеспечении безопасности движения поездов и охраны труда, подготовку к предстоящим профсоюзным выборам и к празднованию 115-летия РОСПРОФЖЕЛ. 

Премии быть!

Отменены приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности двух машинистов-инструкторов Эксплуатационного локомотивного депо Агрыз. Благодаря диалогу профсоюза с работодателем, в одном случае возвращена премия, а другом случае — аннулировано замечание.

Спорт как искусство

На сочинском фестивале «Спорт как искусство», официальным партнером которого выступил РОСПРОФЖЕЛ, очень удачно выступили оба юных представителя Горьковской железной дороги. Елена Нефедова и Всеволод Субботин стали победителями в своих номинациях.

Реакция есть!

Через пять дней после вмешательства дорожного профсоюза работодатель выплатил премию 16 сотрудникам Горьковской дирекции тяги. В Дорпрофжел на ГЖД говорят о своеобразном рекорде по «скорости ответной реакции на сделанное замечание» — хорошего примера эффективного социального партнерства.

Коллективный договор компании подписан

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров и председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров 28 октября на селекторном совещании подписали новый Коллективный договор компании на 2020-2022 годы.

Флешмоб оживших картин

Необычно решили отметить Год театра профактивисты на железнодорожном вокзале города Канаш Казанского отделения Горьковской железной дороги. Ежемесячно с начала года здесь проводятся литературно-музыкальные мероприятия для железнодорожников и пассажиров.  Октябрьское рандеву «Место встречи изменить нельзя» с галереей живых картин поразило зрителей больше всего.