Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Отпуск плюс…

Пять сотрудников Кировского территориального участка Горьковской дирекции по тепловодоснабжению в этом году получили дополнительный отпуск за вредные условия труда.Это стало возможным благодаря активному взаимодействию правовой инспекции Дорпрофжел на ГЖД с работодателем, оперативно откликнувшимся на представление правового инспектора.

Универсальный юрист

О том, что у правовых инспекторов дорожного профсоюза можно получить бесплатную консультацию по частным вопросам, многие работники компании просто не знают. А ведь в последнее время функционал профсоюзных юристов значительно расширился. Кроме вопросов нарушения трудовых прав, они занимаются также возмещением ущерба при ДТП, при наложении необоснованных штрафов и даже при блокировке банковских карт… А это уже административное, семейное, жилищное, налоговое и пенсионное право.

Премии быть!

Отменены приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности двух машинистов-инструкторов Эксплуатационного локомотивного депо Агрыз. Благодаря диалогу профсоюза с работодателем, в одном случае возвращена премия, а другом случае — аннулировано замечание.

Реакция есть!

Через пять дней после вмешательства дорожного профсоюза работодатель выплатил премию 16 сотрудникам Горьковской дирекции тяги. В Дорпрофжел на ГЖД говорят о своеобразном рекорде по «скорости ответной реакции на сделанное замечание» — хорошего примера эффективного социального партнерства.

Диалог ведет к отпуску

Пять сотрудников Кировского территориального участка Горьковской дирекции по тепловодоснабжению в этом году получили дополнительный отпуск за вредные условия труда. Это стало возможным благодаря активному взаимодействию правовой инспекции Дорпрофжел на ГЖД с работодателем, оперативно откликнувшимся на представление правового инспектора.

Пример соцпартнерства

Капитальный ремонт санитарно-бытовых помещений проведен на складе топлива станции Нижний Новгород-Сортировочный. Особенно преобразилось здание душевой и теплового пункта. В помещении рабочего кабинета операторов заменены деревянные окна и неприлегающая входная дверь, которые не обеспечивали соблюдения теплового режима в зимний период.