Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Общественные помощники

В каждой дирекции и в каждом хозяйстве Горьковской железной дороги сегодня активно работает общественный контроль дорожного профсоюза. «Общественники» следят за соблюдением всех необходимых требований по профилактике заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Преданность компании подтверждена!

Один календарный день решил судьбу выплаты единовременного  вознаграждения за преданность компании дежурному по железнодорожной станции Игумново Максиму Бунтову.

Несокращенные

В январе на Горьковской железной дороге прошло сразу несколько важных встреч с представителями профсоюза по процедуре сокращения численности штата. Это помогло не допустить конфликтных ситуаций.

Креатив по-профсоюзному

Дружно и весело отметили новогодние праздники в подразделениях Горьковской магистрали члены дорожного профсоюза. Помимо традиционных корпоративов и детских елок были в этом году и настоящие творческие «изюминки».

Отпуск плюс…

Пять сотрудников Кировского территориального участка Горьковской дирекции по тепловодоснабжению в этом году получили дополнительный отпуск за вредные условия труда.Это стало возможным благодаря активному взаимодействию правовой инспекции Дорпрофжел на ГЖД с работодателем, оперативно откликнувшимся на представление правового инспектора.

Универсальный юрист

О том, что у правовых инспекторов дорожного профсоюза можно получить бесплатную консультацию по частным вопросам, многие работники компании просто не знают. А ведь в последнее время функционал профсоюзных юристов значительно расширился. Кроме вопросов нарушения трудовых прав, они занимаются также возмещением ущерба при ДТП, при наложении необоснованных штрафов и даже при блокировке банковских карт… А это уже административное, семейное, жилищное, налоговое и пенсионное право.

Премии быть!

Отменены приказы о привлечении к дисциплинарной ответственности двух машинистов-инструкторов Эксплуатационного локомотивного депо Агрыз. Благодаря диалогу профсоюза с работодателем, в одном случае возвращена премия, а другом случае — аннулировано замечание.

Реакция есть!

Через пять дней после вмешательства дорожного профсоюза работодатель выплатил премию 16 сотрудникам Горьковской дирекции тяги. В Дорпрофжел на ГЖД говорят о своеобразном рекорде по «скорости ответной реакции на сделанное замечание» — хорошего примера эффективного социального партнерства.