Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

О главном – за полторы минуты

Роспрофжел при подготовке к съезду дал поручение дорожным профсоюзным организациям снять по три ролика от каждой магистрали с выступлениями работников. В видео они должны рассказать о том, как профсоюз защищает их права, как профсоюзная организация повлияла на улучшение условий труда на рабочих местах.

Добру быть!

Профсоюзный комитет и совет молодёжи Пассажирского вагонного депо Киров в рамках волонтерской акции «Добру быть!» поздравили коллектив воспитанников и педагогов школы- интерната п. Бурмакино Кировской области с началом нового учебного года.

Победа всего коллектива

В конце мая были подведены итоги смотра-конкурса Роспрофжел «Сильная первичка – сильный профсоюз». Участниками его финального этапа стали 49 первичных профсоюзных организаций различных предприятий железнодорожников и транспортных строителей. Среди призёров конкурса есть и первичка с Горьковской магистрали – ППО Кировского регионального центра связи Нижегородской дирекции связи.

Кировские железнодорожники сдали нормы ГТО

120 железнодорожников Кировского региона ГЖД выполнили нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В спорткомплексе «Союз» г. Кирова прошел региональный этап Чемпионата работников Горьковской железной дороги по зимнему многоборью ГТО, посвященный празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Креатив по-профсоюзному

Дружно и весело отметили новогодние праздники в подразделениях Горьковской магистрали члены дорожного профсоюза. Помимо традиционных корпоративов и детских елок были в этом году и настоящие творческие «изюминки».

Юным железнодорожникам

В Пассажирском вагонном депо Киров в преддверии 10-летия АО «Федеральная пассажирская компания» руководство, профсоюзный комитет и совет молодежи организовали тематическое мероприятие для детей работников предприятия «Юный железнодорожник». 

Диалог ведет к отпуску

Пять сотрудников Кировского территориального участка Горьковской дирекции по тепловодоснабжению в этом году получили дополнительный отпуск за вредные условия труда. Это стало возможным благодаря активному взаимодействию правовой инспекции Дорпрофжел на ГЖД с работодателем, оперативно откликнувшимся на представление правового инспектора.

Крым — детям

40 детей сотрудников Горьковской железной дороги отдыхают сейчас в оздоровительном лагере «Айвазовский», принадлежащем Крымской железной дороге.

Организатором поездки стал Дорпрофжел на ГЖД при финансовой поддержке РОСПРОФЖЕЛ. Большую помощь в доставке детей до места отдыха в Феодосии оказало руководство Горьковской магистрали.