Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

1 мая. Мы были там

Колонна работников ГЖД возглавляемая духовым оркестром в составе огромной демонстрации трудящихся прошла традиционный путь от пл. Минина до пл. Горького.

Праздник 1 Мая еще со времен СССР считается в нашей стране государственным. Большинство уже давно воспринимают его как лишний выходной в году, в который можно выспаться и погулять с друзьями. Свое название День международной солидарности трудящихся получил в память о трагических событиях.

Ровно 130 лет тому назад 1 мая 1886 года рабочие Чикаго и других городов США организовали массовую забастовку с требованием восьмичасового рабочего дня. В те годы американцы трудились на своих предприятиях по 12–15 часов, кроме того, использовался детский труд и отсутствовали социальные гарантии. В итоге по всей стане на забастовку вышли порядка 340 тыс. человек. После первомайской забастовки на чикагском предприятии компании McCormick Harvesting Machine Company были уволены 1,5 тыс. рабочих, участвовавших в акции протеста. Возмущенные сотрудники этого завода и их сторонники объявили еще одну забастовку. Через два дня на завод прибыли штрейкбрехеры. Их встретили митингом у проходной, но полиция разогнала его, используя оружие. Четыре человека были убиты, десятки ранены.

Вот такая история. Давайте помнить тех, кто боролся и борется сейчас за права трудящихся!

 XDbmlS51U4
RGy1FvefIqM
LYvFCgn N K
JW5SP81VRmM
EEz 38QCMXI
YYt6radYsoU

Оставить комментарий