Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

В легкоатлетическом забеге «Достигая цели» ко дню железнодорожника приняли участие более 1400 человек

Легкоатлетический забег проходит второй год подряд в рамках празднования Дня железнодорожника. В ходе спортивного мероприятия был организован сбор средств в фонд «Нижегородский онкологический научный центр» для лечения тяжелобольных детей.
Как и в прошлом году, наибольшее количество участников зарегистрировались на дистанцию 1520 метров. Она наиболее доступна для тех, кто не занимается профессионально лёгкой атлетикой, да и сама цифра «1520» для любого железнодорожника имеет особое значение.
– Мы из семьи железнодорожников. Знаем, что 1520 мм – ширина железнодорожной колеи в России. – говорят юные участники забега.
Для трёх различных возрастных групп детей до 14 лет были подготовлены индивидуальные дистанции в 500 метров. И в детских забегах борьба была совсем не шуточной.
К слову, второй забег «Достигая цели» собрал почти в полтора раза больше участников, чем прошлогодний. В этот раз в парке имени 1 Мая на старт вышли 1406 бегунов, из них 1093 – работники Горьковской железной дороги.
Организаторы утверждают, что организуя забег, ставили цель привлечь как можно больше железнодорожников к участию в благотворительной помощи детям, которым она действительно нужна. А заодно сделать из этого события настоящий праздник, наполненный позитивными эмоциями для всех его участников – как взрослых, так и детей. Забег «Достигая цели» – это ещё один яркий пример социальной ориентации компании «Российские железные дороги»
Профсоюзные лидеры пришли на пробег также не одни – семьями, трудовыми коллективами – для профсоюзной организации пробег ещё один способ
Пробежал вместе со всеми «железнодорожную» дистанцию 1520 метров. Отличное настроение, пробежал с удовольствием, отличный спортивный праздник на день железнодорожника! – поделился с нами первый заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД Виктор Кузнецов

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Профсоюзный кубок собрал школьников

В ледовом дворце «Спутник» в Ижевске прошел открытый хоккейный турнир среди юношей 2009-2010 годов рождения. Ребята боролись за Кубок профсоюза железнодорожников Ижевского региона.

Спартакиада работников АО «Федеральная Пассажирская компания»

В целях пропаганды здорового образа жизни и укрепления корпоративных связей, духа товарищества и взаимопонимания в АО «Федеральная пассажирская компания» проводит спартакиаду среди работников всех структурных подразделений компании, а также выборных и штатных работников ППО РОСПРОФЖЕЛ АО «ФПК».

Футбол в свободное от работы время

Товарищеский турнир по футболу среди трех команд Дзержинской дистанции пути ( Дзержинск, Вязники и Нововязники) собрал на футбольном поле всех поклонников игры предприятия.

Семьи Горьковской железной дороги победители Туриады-2017

Победой команды Горьковской дороги завершился в Петрозаводске традиционный Всероссийский фестиваль семейных команд работников железнодорожного транспорта «Туриада».

«Туриада» – одно из самых популярных соревнований среди железнодорожников, в календаре РФСО «Локомотив» она числится пять лет. Этот фестиваль пришёл на смену семейным стартам «Папа, мама, я – спортивная семья».

Каждый год «Туриада» переезжает с места на место. В 2012 году она проходила на острове Сахалин. Тогда, согласно положению о фестивале, каждая дорога выставляла только одну команду – семью с мальчиком. В программу «Туриады» входили кросс по пересечённой местности, ориентирование и туристическая эстафета. В 2013-м «Туриада» проходила на Байкале. С этого года правила несколько изменились: каждую железную дорогу на фестивале представляют две семьи – семья с девочкой и семья с мальчиком, один из родителей должен быть железнодорожником. В последующие годы фестиваль проходил в Астрахани, Калининграде и Кисловодске. В этом году «Туриаду» принял Петрозаводск.

Первыми испытаниями стали нормативы комплекса ГТО и туристическая эстафета, состоявшая из таких этапов, как установка палатки на время, разжигание костра, завязывание узлов, «упаковка» ребёнка в спальник. На следующий день прошли соревнования по спортивному ориентированию. Перед командами стояла задача найти 12 контрольных пунктов из 16. Сначала стартовали семьи с девочкой, а за ними семьи с мальчиком. Интервал между ними составлял 1 минуту. Победили семьи Лысовых и Чимровых Горьковской дороги. Калининградцы (семьи Тимофеевых и Шамковых) стали вторыми. Третье место – у Забайкальской дороги (семьи Рютиных и Шариных).

– Конечно, мы очень рады победе, – рассказал Сергей Чимров, глава семьи, которая уже много раз принимала участие в «Туриаде» и была её призёром. – В этом году ориентирование проходило в потрясающем месте, нам очень понравилось. Может показаться, что карта была несложной, но рельеф состоял из большого количества склонов, подъёмов. Было здорово! Надеюсь, что мы ещё не раз примем участие в «Туриаде».

по материалам сайта РФСО Локомотив

IMG 3427
IMG 4084
IMG 4829
IMG 5029
IMG 5305
IMG 5591
IMG 7238
IMG 8807

Турнир по мини-футболу на Владимирском ж.д. узле

Во Владимире в августе состоялся турнир по мини-футболу среди предприятий Владимирского железнодорожного узла, организованный профкомом ППО Горьковской дирекции инфраструктуры по Владимирскому железнодорожному узлу.