Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Самый сильный мастер

В помещении цеха дефектоскопии прошел открытый чемпионат Владимирской дистанции пути по армрестлингу. В окружении болельщиков, среди которых были и дети железнодорожников, 28 работников ПЧ-1 соревновались за звание сильнейшего.

Абсолютным чемпионом стал монтер пути 1-го линейного участка Роман Шадрин, бицепсы которого вызывали восхищение коллег. «Мне 26 лет, занимаюсь спортом с 15 лет, два года посвятил любительскому армрестлингу, — говорит он.  – Это очень помогает в работе, так как у меня очень много физической нагрузки.  Считаю, что подобные соревнования прекрасно поддерживают интерес к спорту и здоровому образу жизни».

Роман получил настоящий мужской подарок — дрель-шуруповерт.  Другим призерам достались набор инструментов, кофеварка, пауэрбанк и тепловентилятор.

«Хотя организатором данного чемпионата и выступил дорожный профсоюз, но инициатива шла от самих железнодорожников, — признается председатель ППО ПЧ-1 Лариса Ромина. – Мы получили  предложение от наладчика  железнодорожных машин Вячеслава Майорова. Причем, он сам нашел единомышленников и помог в организации работы судей. Профсоюз, в свою очередь, поддержал инициативу, и помог в финансировании».  «Здоровый образ жизни железнодорожников – одно из важнейших направлений нашей работы, — мы и дальше будем поддерживать подобные инициативы», — комментирует председатель ДОРПРОФЖЕЛ на ГЖД Дмитрий Мололкин.

Вдохновленные успехом очередного чемпионата по армрестлингу организаторы планируют сделать его традиционным мероприятиям, и расширить географию участников за счет представителей других подразделений Горьковского территориального управления. Кстати, главное требование к претендентам все же не размер бицепсов, а  интерес к данному виду спорта и небольшая предварительная подготовка.  

Праздник удался

Рвущийся в небо огромный воздушный шар, целая дружина ратоборцев, военно-полевая кухня с гречневой кашей и самовар с баранками для всех желающих, метание валенка, поднимание шпал и парад с духовым оркестром. Это далеко не полный перечень «изюминок» Спортивного фестиваля РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской железной дороге.

«Праздник в таком формате мы проводим в первый раз, — говорит председатель Дорпрофжел на ГЖД Дмитрий Мололкин. — Он преемник «Спорта поколений». В чем же главное отличие? В этом году
появились русские народные забавы и творческий конкурс, в ходе которого команды рассказали о традициях своего региона и даже угощали народными блюдами. Впервые в программу было включено и театрализованное представление».

Что касается представления, то удивившая зрителей своим мастерством дружина ратоборцев приехала из старинного города Меленки. Называется она «Русичи» и является семикратным чемпионом России по историческому фехтованию. А руководитель
коллектива Сергей Овсянкин к тому же еще и 11-кратный чемпион России по гиревому спорту.

Национальный колорит фестиваля подчеркивали даже судьи соревнований, которые были одеты в традиционные русские наряды. Кстати, и судили они тоже традиционно — справедливо и объективно. В командном зачете третье место получила команда Ижевского территориального управления, второе место было отдано спортсменам из Нижнего Новгорода, а победителями стала сборная из Казанского территориального управления.

«Приятно видеть столько спортивных людей», — признался в своем приветственном выступлении начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

Спортивный фестиваль

15 августа на стадионе «Локомотив» в микрорайоне «Сортировочный» Нижнего Новгорода состоится Спортивный фестиваль РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской железной дороге – филиале ОАО «РЖД». 

Мероприятие пройдет в четыре этапа – спортивные состязания в русских народных забавах, командный забег с выполнением определенных заданий, творческая программа «Конкурс национальных культур» и интеллектуальный конкурс. В соревнованиях примут участие 120 человек в 6 командах. Организаторы – Дорожная территориальная организация профсоюза на ГЖД совместно с Нижегородским ОП РФСО «Локомотив» и Дирекцией социальной сферы Горьковской магистрали. 

Церемония торжественного открытия фестиваля начнется в 9-00 с выступления дружины ратоборцев «Русичи», семикратного чемпиона России по историческому фехтованию в показательных выступлениях. Кроме того, в праздничном оформлении мероприятия будет задействован воздушный шар с символикой организаторов праздника. 

«Фестиваль спорта мы проводим впервые, он пришел на смену проекта «Спорт поколений», имеющего десятилетнюю историю, — говорит председатель Дорпрофжел на ГЖД Дмитрий Мололкин. – И в этом году впервые, кроме спортивных состязаний, будут интересные творческие конкурсы, соответствующие национальным традициям регионов участников».

С днем рождения, БАМ!

Общий старт велопробега, приуроченного к 45-летию начала строительства БАМа, состоялся на Горьковской железной дороге 21 апреля.

Лозунг пробега «45 тысяч километров на велосипеде к 45-летию БАМа». Такое расстояние в итоге должны преодолеть велосипедисты с учетом общей протяженности маршрутов и вклада каждого участника. Заезды будут проходить на всей сети дорог на протяжении нескольких месяцев.

В Нижнем Новгороде старт велопробега состоялся на набережной около центрального стадиона «Нижний Новгород». На торжественном митинге выступило руководство Дорпрофжел на ГЖД, руководство дороги и ветераны ГЖД, участники строительства БАМа. В велопробеге протяжённостью 12 км приняли участие 75 железнодорожников и членов их семей.

Также к велопробегу присоединились работники других территориальных управлений ГЖД. В Муроме 39 велосипедистов проехали по маршруту от парка 50-летия Советской власти до деревни Афанасово, что составило 10 км. В Кирове (п.Лянгасово) участниками велопробега стали 52 железнодорожника, в поселке Юдино — 50, в Казани – 42, в Ижевске – 12, в городе Канаш – 10. Велопробег будет продолжаться!

Лыжня Сортировки. Больше значит лучше.

Железнодорожники любят лыжи. Наверное, именно поэтому в числе работников Горьковского территориального управления так много мастеров спорта, чемпионов различных соревнований и просто настоящих фанатов этого вида спорта, которые, едва выпадет снег – уже самостоятельно прокладывают лыжню в берёзовой роще микрорайона Сортировочный.

В легкоатлетическом забеге «Достигая цели» ко дню железнодорожника приняли участие более 1400 человек

Легкоатлетический забег проходит второй год подряд в рамках празднования Дня железнодорожника. В ходе спортивного мероприятия был организован сбор средств в фонд «Нижегородский онкологический научный центр» для лечения тяжелобольных детей.
Как и в прошлом году, наибольшее количество участников зарегистрировались на дистанцию 1520 метров. Она наиболее доступна для тех, кто не занимается профессионально лёгкой атлетикой, да и сама цифра «1520» для любого железнодорожника имеет особое значение.
– Мы из семьи железнодорожников. Знаем, что 1520 мм – ширина железнодорожной колеи в России. – говорят юные участники забега.
Для трёх различных возрастных групп детей до 14 лет были подготовлены индивидуальные дистанции в 500 метров. И в детских забегах борьба была совсем не шуточной.
К слову, второй забег «Достигая цели» собрал почти в полтора раза больше участников, чем прошлогодний. В этот раз в парке имени 1 Мая на старт вышли 1406 бегунов, из них 1093 – работники Горьковской железной дороги.
Организаторы утверждают, что организуя забег, ставили цель привлечь как можно больше железнодорожников к участию в благотворительной помощи детям, которым она действительно нужна. А заодно сделать из этого события настоящий праздник, наполненный позитивными эмоциями для всех его участников – как взрослых, так и детей. Забег «Достигая цели» – это ещё один яркий пример социальной ориентации компании «Российские железные дороги»
Профсоюзные лидеры пришли на пробег также не одни – семьями, трудовыми коллективами – для профсоюзной организации пробег ещё один способ
Пробежал вместе со всеми «железнодорожную» дистанцию 1520 метров. Отличное настроение, пробежал с удовольствием, отличный спортивный праздник на день железнодорожника! – поделился с нами первый заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД Виктор Кузнецов

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Профсоюзный кубок собрал школьников

В ледовом дворце «Спутник» в Ижевске прошел открытый хоккейный турнир среди юношей 2009-2010 годов рождения. Ребята боролись за Кубок профсоюза железнодорожников Ижевского региона.