Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Повышение производительности труда должно быть поощрено

Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров обратился к генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову с предложением о разработке постоянно действующего положения о поощрении работников по итогам работы за год.

Экзамен для профкома

Отчетная профсоюзная конференция ОППО работников филиала ФГП ВО ЖДТ России на Горьковской железной дороге, прошедшая в начале апреля 2018 года, стала первой для ее председателя, да и практически для всего состава профкома – он значительно обновился и помолодел.

Служебным проходам найдут хозяина

Николай Никифоров обратился к руководителям дирекций ОАО «РЖД» с предложением принять меры по ремонту и содержанию служебных проходов на объектах железнодорожного транспорта.

Выступая на оперативном совещании генерального директора ОАО «РЖД» председатель профсоюза отметил, что служебные проходы, которые являются важнейшей составляющей в обеспечении охраны труда и техники безопасности, должны быть приведены в соответствии с нормами. По словам председателя, необходимо определить балансовую принадлежность этих объектов и выделить средства на их ремонт и содержание. По данным профсоюза, абсолютное большинство служебных проходов сегодня требуют ремонта, а выделенные деньги на их ремонт и содержание, не покрывают потребности даже на треть.

Также Николай Никифоров не обошел вниманием тему обеспечения работников средствами малой механизации. Он отметил, что в целом в 2017 году ситуация с обеспечением механическим инструментом несколько улучшилась. Однако проблема обеспечения дистанций пути средствами малой механизации по-прежнему остается. В некоторых дистанциях обеспеченность составляет до 40 процентов от потребности, что влияет на производительность труда и качество ремонта.

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров дал соответствующие поручения для устранения нарушений.

Стартует кампания по подведению итогов выполнения коллективных договоров за 2017 год

В ходе первого в этом году селекторного совещания председатель профсоюза Николай Никифоров напомнил о начале кампании по подведению итогов выполнения коллективных договоров за минувший год.

Безопасность требует дополнительных мер

Профсоюз предлагает ОАО «РЖД» объединить усилия для принятия дополнительных мер в части снижения случаев нарушений безопасности движения на железнодорожных переездах.