Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Дорпрофжел на ГЖД воспитывает смену. ШМПЛ-2016

В Сергаче, на базе санатория «Серебряные ключи» прошёл трёхдневный общедорожнный этап комплексной программы «Школа молодого профсоюзного лидера». (ШМПЛ-2016)

По большому счёту такой слёт профсоюзной молодёжи дороги направлен на развитие кадрового потенциала Роспрофжел и проходит уже пятый год в рамках реализации концепции молодёжной политики в профсоюзе. В этот раз участники собрались в неформальной обстановке, за городом, чтобы представить на суд жюри и зрителей свои новые проекты. В этом году проекты были посвящены безопасности движения, охраны труда и повышения эффективности работы, здоровому образу жизни, поддержке молодых семей, информационной работе Профсоюзов. Так, один из участников, Руслан Танташев (ДЦС Казань), предложил использование второго локомотива как подталкивающего устройства для повышения эффективности эксплуатации отдельного перегона. Артём Сердюк предложил простое и эффективное решение для упрощения работы инженера по охране труда. Большой интерес вызвала и профсоюзная монополия – деловая игра, в ходе которой оттачивается знание устава Роспрофжел, нюансов коллективного договора. Проект подготовили Анна Белякова и Анна Левкова. Непосредственно как проект – игра была представлена во второй день «Школы молодого профсоюзного лидера», зато в первый день в неё вдоволь наигрались все приехавшие на слёт – молодые профсоюзные лидеры. Многие социальные проекты на «ШМПЛ 2016» были посвящены сохранению здоровья, популяризации здорового образа жизни. Работа Рустама Шакирянова «Мы за здоровый образ жизни» — была посвящена по прежнему актуальному социальному девизу – «скажи наркотикам и алкоголю нет и занимайся спортом!». Всего на дорожном уровне было представлено 28 проектов и это не считая тех, что были представлены на региональных этапах ШМПЛ. Отбор конкурсных работ был жёстким и выбирали только самые интересные и яркие.

«Школа молодого профсоюзного лидера – это наш способ подготовить и воспитать серьёзную профсоюзную смену. Грамотную, подкованную во многих вопросах, которые сегодня всё чаще задают в профкомах на предприятиях. Ну и конечно это самореализация и развитие нашей молодёжи, — говорит зам. председателя ДОРПРОФЖЕЛ на ГЖД Виктор Кузнецов.

По итогам «Школы молодого профсоюзного лидера» жюри отобрало 5 проектов-победителей. они будут защищать честь Горьковской дороги в финальном этапе в г. Сочи в сентябре 2016г.

X2SzKIlXLXU
5P1JebayC M
1y5WOurmJ2M
7kXvggtlCG0
X EolH Rkk8
IHIxQRZI8VM
Q3ZJ9JCNah0
MzxQUJK3RNY

Оставить комментарий