Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Патриотическое воспитание

Побывать на месте самого крупного танкового сражения в истории смогли девчонки и мальчишки, чьи родители работают на Горьковской магистрали и в дочерних структурах РЖД.

Дорожная профсоюзная организация Горьковской дороги собрала 45 ребят от 11 до 16 лет с разных уголков магистрали и организовала для них поездку по городам воинской славы. Ребята побывали там, где была битва, вошедшая в историю нашей страны под названием «Третье ратное поле России» (после Куликовской битвы и Бородинского сражения). Смогли посетить несколько музеев, посвящённых Курской битве и сражению под Прохоровкой. Насыщенная экскурсионная программа не давала ребятам скучать. За 5 дней поездки они участвовали в 12-ти экскурсиях, подержали в руках настоящее оружие времён Второй мировой войны, с ветерком прокатились на настоящем бронетранспортёре и узнали за что получили звания городов Воинской славы Воронеж и Белгород.

Побывали на мемориале Чижовского плацдарма и возложили цветы к памятнику погибших героев на Прохоровском поле. Помимо военной и исторической информации были организованы поездки на Борисовский завод керамики, в Белгородскую конно-спортивную школу. Финалом поездки стало посещение знаменитой диарамы «Огненная дуга», на которой воссоздано танковое сражение под Прохоровкой 12 июля 1943 года, победа в котором, стала переломным рубежом в обороне Курского выступа.

XeMlCaNatBA
B0aYLU6t8IA
BC UpGUzcc0
FvrCpvGFClk
I33RBhHLmUI
IUyZV2o2Usk

Оставить комментарий