Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Стартует кампания по подведению итогов выполнения коллективных договоров за 2017 год

В ходе первого в этом году селекторного совещания председатель профсоюза Николай Никифоров напомнил о начале кампании по подведению итогов выполнения коллективных договоров за минувший год.

ПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИИ ПОДВОДИТ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Председатель профсоюза Николай Никифоров, его заместители и председатели профсоюзных организаций железных дорог 13-14 декабря принимают участие в итоговом заседании правления ОАО «РЖД».

VI Пленум подвёл итоги

Охрана труда, обеспечение безопасности движения поездов, подготовка к зиме. На контроле у профсоюзной организации, действующей на Горьковской магистрали сегодня, — десятки самых актуальных для всех железнодорожников вопросов. Проведённую и запланированную работу по ключевым направлениям обсудили участники 6-го Пленума Дорпрофжел на ГЖД, который состоялся в Нижнем Новгороде.

ГОЛОСОВАНИЕ идёт полным ходом!

Голосование по инициативе РОСПРОФЖЕЛ № 77ФЗ2499 «Не включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) компенсационные и стимулирующие выплаты» идет на портале «Российская общественная инициатива» (РОИ).

Профсоюз предлагает установить порядок оплаты работникам времени на дополнительное медицинское обследование

В РОСПРОФЖЕЛ поступают обращения работников по вопросу оплаты времени прохождения работниками, связанными с движением поездов и маневровой работой, дополнительных медицинских обследований.

День РОССИИ

12 июня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года.

В СП ДОРПРОФЖЕЛ на ГЖД Казанского региона обратился машинист эксплуатационного локомотивного депо Юдино с жалобой на нарушение порядка предоставления очередных отпусков. График составлен за пределами учетного периода. В связи с этим внесены изменения в график отпусков на 2017г. и отпуск работнику предоставлен в пределах учетного периода.

Профсоюз помог (Казань)

В ДОРПРОФЖЕЛ на ГЖД Казанского региона обратился бывший работник Арзамасской специализированной путевой машинной станции К. о не согласии с тем, что ему не была начислена премия. В ходе проверки, проведённой правовым инспектором труда профсоюза были выявлены нарушения порядка не начисления премии, в связи с чем работнику произведен возврат незаконно удержанной премии в размере 7 605,70 руб.