Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Новая общественная инициатива РОСПРОФЖЕЛ

V Пленум ЦК РОСПРОФЖЕЛ поддержал инициативу Молодёжного совета Дорпрофжел на ДВЖД о повышении эффективности реализации дополнительных льгот для молодёжи районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Инициативу молодёжный совет разработал совместно с ФНПР Хабаровского объединения организации профсоюзов.
В прошлом году по настоянию профсоюза в ОАО «РЖД» молодым работникам ОАО «РЖД», трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним регионах, установили процентные надбавки к зарплате с первого дня работы.
«Эти надбавки выплачиваются при условии, что в регионе действует двустороннее соглашение. В ряде субъектов Российской Федерации данное соглашение не принято. В связи с чем, у компании ОАО «РЖД» нет основаания для назначения выплат. Наша инициатива может помочь в решении этой проблемы, и довести дело до конца», – объяснил ведущий специалист отдела организационной и кадровой работы Дорпрофжел на Дальневосточной дороге Игорь Бурдин.
Проголосовать в поддержку инициативы можно на сайте Российской общественной инициативы РОИ Инициатива. Участники голосования должны быть зарегистрированы на сайте Госуслуг ГОСУСЛУГИ. Чтобы эта инициатива стала законопроектом необходимо набрать 100 тысяч голосов.
Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров призвал профсоюзный актив принять самое деятельное участие в привлечении железнодорожников к новому голосованию РОСПРОФЖЕЛ.

С днём рождения, профсоюз!

21 апреля исполнилось 113 лет со дня создания Всероссийского внепартийного железнодорожного союза, правопреемником которого стал РОСПРОФЖЕЛ.
Всероссийский внепартийный железнодорожный союз от союза профессионалов проделал путь к профессиональному союзу, по сути, положив начало профсоюзному движению в России. Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей – один из старейших и крупнейших в профсоюзном движении страны.

Сегодня Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) — это почти 1,5 миллионов членов профсоюза – работников, связанных общими интересами по роду деятельности на железнодорожном транспорте, в транспортном строительстве, метрополитенах, ведомственной охране, промышленном железнодорожном транспорте, метростроевцев, мостостроителей, работников отраслевых здравниц и учебных заведений, учащихся, студентов и их преподавателей и других.

РОСПРОФЖЕЛ объединяет организации профсоюза, действующие в открытом акционерном обществе «Российские железные дороги» и в более 70 его дочерних и зависимых обществах,в том числе: АО «Федеральная пассажирская компания», АО «Федеральная грузовая компания», ПАО «Трансконтейнер», АО «РЖДстрой», АО «Росжелдорпроект», АО «Рефсервис», ОАО «БетЭлТранс», ОАО «Элтеза», а также ООО «ТМХ-Сервис», ООО «СТМ-Сервис», ОАО «Первая грузовая компания», АО «Вагонреммаш»,АО «Желдорреммаш», ОАО «РЖД Логистика» и многих других.

В интересах членов профсоюза РОСПРОФЖЕЛ заключает 4 отраслевых соглашения – по организациям железнодорожного транспорта, транспортного строительства, предприятий промышленного железнодорожного транспорта и учреждений образования, подведомственных Федеральному агентству железнодорожного транспорта, а также более 600 коллективных договоров, определяющих гарантии и льготы свыше установленных трудовым законодательством.

РОСПРОФЖЕЛ

Железнодорожная смена в легендарном «Артеке»

Компания Российские железные дороги совместно с Роспрофжел проводит конкурс среди школьников. Любой может принять участие и выиграть путёвку в самый знаменитый летний лагерь страны.

Праздники и экскурсии в Новый год

По традиции РОСПРОФЖЕЛ совместно с ОАО «РЖД» организовали для детей железнодорожников увлекательные экскурсионные программы «Новогодняя Москва» и «Зимние каникулы в Санкт- Петербурге».

ПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИИ ПОДВОДИТ ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА

Председатель профсоюза Николай Никифоров, его заместители и председатели профсоюзных организаций железных дорог 13-14 декабря принимают участие в итоговом заседании правления ОАО «РЖД».

VI Пленум подвёл итоги

Охрана труда, обеспечение безопасности движения поездов, подготовка к зиме. На контроле у профсоюзной организации, действующей на Горьковской магистрали сегодня, — десятки самых актуальных для всех железнодорожников вопросов. Проведённую и запланированную работу по ключевым направлениям обсудили участники 6-го Пленума Дорпрофжел на ГЖД, который состоялся в Нижнем Новгороде.