Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Коридор бессмертия

8-11 мая, в первые дни российской премьеры, Дорожный профсоюз на Горьковской железной дороге организовал для железнодорожников и членов их семей просмотр фильма «Коридор бессмертия».

  В Нижнем Новгороде в кинотеатре «Орленок» один из самых ярких современных фильмов о подвиге железнодорожников в годы Великой Отечественной войне увидело больше 200 человек. Аналогичный просмотр для членов дорожного профсоюза был организован в кировском кинотеатре «Дружба», казанском кинотеатре «Алмаз-Синема», в красноуфимском Центральном доме культуры и в агрызском кинотеатре «Авангард». Всего на премьерный показ «Коридора бессмертия» попало более 500 железнодорожников и членов их семей.

   Фильм рассказывает о засекреченной временной железной дороге Шлиссельбург – Поляны, построенной сразу после прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года всего за 17 дней. Создателям картины удалось  бережно и правдиво показать тяжелые будни простых машинистов, кочегаров и кондукторов.

   «Мы не могли не уделить внимание такому важному событию, как всероссийская премьера «Коридора бессмертия» — говорит председатель Дорпрофжел на ГЖД Дмитрий Мололкин. – Поэтому и решили внести свой вклад в то, чтобы этот замечательный фильм в канун праздника Великой Победы увидело как можно больше работников дороги. Кстати, среди участников просмотра было много детей. Отрадно видеть, подрастающее поколение железнодорожников получает столь важную информацию о подвиге своих дедов».

Справка

Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на Горьковской железной дороге (Дорпрофжел на ГЖД)  состоит из четырех структурных подразделений — Ижевского, Муромского, Кировского и Казанского. Членами организации являются более 73,5 тысяч работников Горьковской магистрали, объединенные в 259 первичных профсоюзных организаций. Дорпрофжел на ГЖД наибольшее внимание уделяет контролю за соблюдением всех обязательств Коллективного договора ОАО «РЖД» и профсоюзов, особенно в части охраны и условий труда, производственной безопасности и правовой защиты членов профсоюза.

В интересах человека труда

Более 900 активистов дорожного профсоюза на Горьковской железной дороге приняли участие в первомайских митингах в Нижнем Новгороде, Кирове, Казани и Ижевске. Среди них – работники дороги, представители Совета молодежи и Совета ветеранов.

 Первомайская акция российских профсоюзов в этот день прошла под девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда». Среди лозунгов работников горьковской магистрали также были: «Мир! Труд! Май!», «Молодежь – будущее профсоюзов!», «За мир и стабильность!», «Достойный труд, заработная плата и пенсия!».

«Мы активно принимаем участие в первомайском митинге, так как он проходит в Международный день солидарности, — говорит первый заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД Виктор Кузнецов. — Во-вторых, у нас есть положительный опыт двухстороннего диалога с работодателем. Коллективный договор ОАО «РЖД» является не только одним из лучших в России коллективных договоров, но он еще и полностью выполняется. Хочется поделиться этим опытом, и поддержать работников тех российских компаний, у кого не все так хорошо, как у железнодорожников.

Мы всегда предпринимаем активные меры для защиты прав не только своих членов, но и всех российских трудящихся. Напомню, что именно дорожный профсоюз инициировал на сайте госуслуг массовый сбор подписей за внесение в Трудовой кодекс изменений по ежегодной индексации заработной платы работников на уровне не ниже фактических размеров инфляции (2014 год), за невключение в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат (2017 год) и за дополнительные льготы жителям районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (2018 год)».

Справка

Дорожная территориальная организация Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на Горьковской железной дороге (Дорпрофжел на ГЖД)  состоит из четырех структурных подразделений — Ижевского, Муромского, Кировского и Казанского. Членами организации являются более 73,5 тысяч работников Горьковской магистрали, объединенные в 259 первичных профсоюзных организаций. Дорпрофжел на ГЖД наибольшее внимание уделяет контролю за соблюдением всех обязательств Коллективного договора ОАО «РЖД» и профсоюзов, особенно в части охраны и условий труда, производственной безопасности и правовой защиты членов профсоюза.

С днем рождения, БАМ!

Общий старт велопробега, приуроченного к 45-летию начала строительства БАМа, состоялся на Горьковской железной дороге 21 апреля.

Лозунг пробега «45 тысяч километров на велосипеде к 45-летию БАМа». Такое расстояние в итоге должны преодолеть велосипедисты с учетом общей протяженности маршрутов и вклада каждого участника. Заезды будут проходить на всей сети дорог на протяжении нескольких месяцев.

В Нижнем Новгороде старт велопробега состоялся на набережной около центрального стадиона «Нижний Новгород». На торжественном митинге выступило руководство Дорпрофжел на ГЖД, руководство дороги и ветераны ГЖД, участники строительства БАМа. В велопробеге протяжённостью 12 км приняли участие 75 железнодорожников и членов их семей.

Также к велопробегу присоединились работники других территориальных управлений ГЖД. В Муроме 39 велосипедистов проехали по маршруту от парка 50-летия Советской власти до деревни Афанасово, что составило 10 км. В Кирове (п.Лянгасово) участниками велопробега стали 52 железнодорожника, в поселке Юдино — 50, в Казани – 42, в Ижевске – 12, в городе Канаш – 10. Велопробег будет продолжаться!

Конференции идут. Коллективный договор выполняется.

В соответствии с регламентом в январе-феврале 2019 года во всех организациях структурных подразделений дороги, филиалов, дирекций, ДЗО ОАО «РЖД», территориально расположенных на Горьковской железной дороге, согласно представленных графиков проходят конференции, собрания, совместные расширенные совещания по подведению итогов выполнения условий Коллективного договора ОАО «РЖД» и других Коллективных договоров за 2018 год.

Видеоконференция Председателя Федерации независимых профсоюзов России

23 января 2019 года в 10.00 состоится интернет – видеоконференция, в ходе которой Председатель ФНПР М.В. Шмаков ответит на вопросы членов профсоюзов. Трансляция будет организована центральной профсоюзной газетой «Солидарность» при технической поддержке «Профсоюз ТВ» в формате вебинара.

Возможность посмотреть трансляцию будет доступна по баннерной ссылке «Задай вопрос Михаилу Шмакову», размещённой на сайте ФНПР или по адресу в интернете:

http://proftvonline.ru/

В ходе прямого эфира на экране будет указан телефон, по которому можно задавать вопросы М.В. Шмакову в режиме реального времени.

Шмаков Профтв
231118 MShmakov1

Лыжня Сортировки. Больше значит лучше.

Железнодорожники любят лыжи. Наверное, именно поэтому в числе работников Горьковского территориального управления так много мастеров спорта, чемпионов различных соревнований и просто настоящих фанатов этого вида спорта, которые, едва выпадет снег – уже самостоятельно прокладывают лыжню в берёзовой роще микрорайона Сортировочный.

Итоговая пресс-конференция Николая Никифорова

Итоговая пресс-конференция председателя РОСПРОФЖЕЛ Николая Никифорова прошла в Москве.

На Комплексную программу по улучшению условий труда до 2020 г. РЖД направят 55 млрд руб. Средства пойдут и на совершенствование бытовых условий работы железнодорожников. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров

Ветеранам внимание и почёт

В начале января Дорпрофжел на ГЖД традиционно собрал для поздравления весь профсоюзный актив прошлых лет, работников, отдавших профсоюзной организации ГЖД свои лучшие годы, свой труд, время и силы.