Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Разъяснения по вопросам назначения и выплаты пенсий

3 октября 2018 года подписан Федеральный закон № 350-ФЗ, на основании которого внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий. До сих пор пенсионная реформа вызывает больше вопросов, чем даёт ответов.

Чтобы прояснить некоторые моменты, мы выкладываем материалы Пенсионного фонда России , а также материал, который был подготовлен специалистами ЦК РОСПРОФЖЕЛ к Единому информационному дню по теме «Пенсионное обеспечение» (доступен ЗДЕСЬ).

скан 1
скан 2
скан 3

Четвёртая индексация заработной платы

С 1 декабря 2018 года на 0,3 % будет произведена доиндексация заработной платы работников ОАО «РЖД», негосударственных (частных) образовательных учреждений ОАО «РЖД», частных учреждений здравоохранения «РЖД — Медицина» и НУЗов.

Это уже четвертая индексация в 2018 году. С 1 марта 2018 года заработная плата была повышена на 2,2 %, с 1 октября — на 0,9%, в ноябре и декабре на 0,3 %.

С 1 декабря 2018 года часовая тарифная ставка рабочего 1 разряда, оплачиваемого по I уровню оплаты труда, составляет 49,58 рубля.

Стоит отметить, что с 1994 года еще ни разу заработная плата не индексировалась более 2-х раз в год.
Полная индексация за год составила 3.7%

Профсоюз начал работу по подготовке проекта нового коллективного договора

«Профсоюзом начата работа по подготовке проекта нового Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020 – 2022 годы. За основу взят действующий коллективный договор компании», — сообщил Николай Никифоров на селекторе РОСПРОФЖЕЛ.

«Старый» возраст корпоративной пенсии

Железнодорожники, уволившиеся из ОАО «РЖД», будут получать корпоративную пенсию и пользоваться льготами, предусмотренными для неработающих пенсионеров компании с 55 и 60 лет. Но получить их смогут те, кто не будет трудиться на другого работодателя.

Конкурс выявил лучшие предприятия

В Ижевске на Горьковской железной дороге по инициативе Дорожной профсоюзной организации решили выбрать лучшее предприятие в области обеспечения безопасных условий труда. Чтобы не превращать конкурс в банальное состязание в духе «Лучший по профессии», решили создать команды предприятий, включили в них уполномоченных по охране труда, руководителей среднего звена, членов профкома и тем самым достигли интересного эффекта. Во первых – именно в таких связках и приходится работать уполномоченным по охране труда на предприятиях, то есть – получаются – состязания, приближенные к реальным условиям. Во вторых командная игра сплачивает любые коллективы. Ну и в третьих – всегда интересно померяться силами с коллегами, посмотреть – какие новые методы работы находят они, справляясь с нестандартными ситуациями.

— Подобный конкурс мы проводили впервые в нашем регионе, — рассказывает заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД Ижевского региона Лилия Ахметзакирова. — но всегда стараемся находить неординарные, нестандартные способы подготовить наших работников к исполнению возложенных на них общественных нагрузок. Мне кажется в этот раз получилось очень удачно.

Уполномоченный по охране труда это специалист, который внимательно следит на предприятии за вопросами соблюдения охраны труда, обеспечения спец. одеждой, исправностью инвентаря. Именно он принимает участие в расследовании случаев производственного травматизма, может оказать первую доврачебную медицинскую помощь. Соответственно все эти и многие другие вопросы и легли в основу конкурсных заданий. Команды Агрызского, Ижевского, Красноуфимского железнодорожных узлов отрабатывали неожиданные вводные, ликвидировали травмы, бинтовали друг другу руки, придирчиво осматривали новую спецодежду, по условиям задания – только поступившую на предприятие. Нужно отметить, что приёмка спец.одежды, в которой участники в рамках конкурсных заданий оттачивали свои навыки – по прежнему остаётся актуальным вопросом. Очень интересным был и конкурс видеороликов по вопросам охраны труда, все представленные ролики были хоть и любительскими, но на злобу дня, и выбрать победителя оказалось очень сложно.

И всё же расставить по призовым местам конкурсантов было необходимо прежде всего чтобы мотивировать всех на новые свершения. Первое место заслуженно заняло эксплуатационное вагонное депо Агрыз, второе место присудили Ижевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, а третье место – эксплуатационное локомотивное депо Агрыз.

— Главный итог конкурса, — по словам главного технического испектора Дорпрофжел на ГЖД Ирины Игнатьевой , — это не призовые места, а опыт и наглядная демонстрация знаний. Именно такие конкурсы способствуют формированию культуры безопасности и совершенствованию деятельности и мотивации уполномоченных по охране труда. По итогам конкурса решено расширить его географию до масштабов Горьковской магистрали и работа над этим уже началась.

1
2
3
4
8
7
6
5

Держать высоко уровень правовых знаний.

Правовое обучение профсоюзного актива – именно так можно охарактеризовать мероприятие, которое собрало вместе 130 председателей первичных профсоюзных организаций. 40 человек в большом зале совещаний в Инженерном центре и 90 председателей ППО и профсоюзных активистов — в студиях в регионах Горьковской железной дороги – подключённые по видео-конференцсвязи.

Усилить организационную и информационную работу

Ключевыми темами ежемесячного селекторного совещания РОСПРОФЖЕЛ стала информационная работа и подготовка профсоюзного резерва.
Во вторник председатель профсоюза, накануне Единого информационного дня, провел традиционное селекторное совещание. Одной из тем, на которой подробно остановился Николай Никифоров, – подготовка сети к зиме и роль профсоюзных организаций в этом процессе. На совещании были заслушаны председатели Дорпрофжел, которые рассказали, как обстоят дела с обеспечением работников спецодеждой, спецобувью и СИЗ для работы в зимних условиях. Подготовка пунктов обогрева и оснащение всем необходимых других производственно-бытовых помещений также находится под профсоюзным контролем в период холодного времени года.
Немалая часть селекторного совещания была отведена подготовке кадрового резерва РОСПРОФЖЕЛ. «Учащиеся железнодорожных вузов и техникумов – аудитория, требующая нашего особого подхода. Оттого насколько хорошо профсоюз работает со студенческой и работающей молодёжью – зависит будущее нашей организации», — отметил Николай Никифоров. Он поручил обратить внимание на то, как складывается карьера тех, кто уже прошел профсоюзное обучение и специальную подготовку и активнее вовлекать этот актив в работу РОСПРОФЖЕЛ.
— Организационная и информационная работа – это на сегодняшний день основные направления, в которых необходимо усилить работу, — отметил Николай Никифоров. — Крепкие профсоюзные организации, в которых хорошо поставлена работа с информационным обменом – то, к чему мы должны стремиться. Люди должны знать, чем занимается профсоюз и что делает для каждого члена профсоюза. Лидеры должны сверять свои позиции с членами профсоюза. Для этого мы располагаем большой базой ресурсов, начиная с сайтов и печатных СМИ, до работы с использованием всего спектра современных средств связи, профсоюзных стендов и личного общения с аудиторией, — считает председатель РОСПРОФЖЕЛ.

Стратегический резерв 2018

Федерация Независимых Профсоюзов России организовала Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР «Стратегический резерв 2018», который проводится в рамках реализации молодежной политики и с целью развития и модернизации профсоюзного движения, а также защиты социально-трудовых прав и интересов молодого поколения. Дорпрофжел на ГЖД также примет участие в федеральном этапе форума. Регистрация на федеральный этап проходит на сайте молодёжного совета ФНПР по ссылке ниже
ЗДЕСЬ

С постановлением президиума Роспрофжел об участии в форуме «Стратегический резерв 2018» можно ознакомиться в разделе Организационная и кадровая работа нашего сайта. В качестве стажировки по программе форума конкурсантам будет зачтена стажировка, реализованная в ходе «ШМПЛ — 2018».