Своим единством мы сильны!
Дорпрофжел на ГЖД
РОСПРОФЖЕЛ на Горьковской Железной Дороге

Социальная ответственность

На Горьковской железной дороге прошёл социально-экономический форум, посвящённый выполнению отраслевого соглашения и коллективных договоров ОАО «РЖД» и ДЗО в регионе Горьковской железной дороги за первое полугодие 2018 года.

В легкоатлетическом забеге «Достигая цели» ко дню железнодорожника приняли участие более 1400 человек

Легкоатлетический забег проходит второй год подряд в рамках празднования Дня железнодорожника. В ходе спортивного мероприятия был организован сбор средств в фонд «Нижегородский онкологический научный центр» для лечения тяжелобольных детей.
Как и в прошлом году, наибольшее количество участников зарегистрировались на дистанцию 1520 метров. Она наиболее доступна для тех, кто не занимается профессионально лёгкой атлетикой, да и сама цифра «1520» для любого железнодорожника имеет особое значение.
– Мы из семьи железнодорожников. Знаем, что 1520 мм – ширина железнодорожной колеи в России. – говорят юные участники забега.
Для трёх различных возрастных групп детей до 14 лет были подготовлены индивидуальные дистанции в 500 метров. И в детских забегах борьба была совсем не шуточной.
К слову, второй забег «Достигая цели» собрал почти в полтора раза больше участников, чем прошлогодний. В этот раз в парке имени 1 Мая на старт вышли 1406 бегунов, из них 1093 – работники Горьковской железной дороги.
Организаторы утверждают, что организуя забег, ставили цель привлечь как можно больше железнодорожников к участию в благотворительной помощи детям, которым она действительно нужна. А заодно сделать из этого события настоящий праздник, наполненный позитивными эмоциями для всех его участников – как взрослых, так и детей. Забег «Достигая цели» – это ещё один яркий пример социальной ориентации компании «Российские железные дороги»
Профсоюзные лидеры пришли на пробег также не одни – семьями, трудовыми коллективами – для профсоюзной организации пробег ещё один способ
Пробежал вместе со всеми «железнодорожную» дистанцию 1520 метров. Отличное настроение, пробежал с удовольствием, отличный спортивный праздник на день железнодорожника! – поделился с нами первый заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД Виктор Кузнецов

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Поздравления с Днём железнодорожника!

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров, председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров и председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Николай Гром поздравили сеть с профессиональным праздником.

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

Сердечно поздравляем вас с Днем железнодорожника!

За последние годы железные дороги совершили настоящий рывок в будущее, заметно обновив свой облик и принципы работы. ОАО «РЖД» сегодня – это новые скорости, маршруты и сервисы, современные вагоны и мобильные приложения. Компания становится все более динамичной, гибкой и клиентоориентированной.

Железные дороги – неотъемлемый элемент развития страны, крупнейший промышленный заказчик, инвестор и надежная опора реального сектора российской экономики. Нам предстоит большая работа в рамках пространственного и инфраструктурного развития страны, наращивания экспорта и транзита – по реализации всего комплекса национальных целей, поставленных Президентом России В.В. Путиным. Приоритеты Компании сформированы соответственно: масштабное строительство, повышение скоростей, качества и удобства наших услуг.

Профессиональный праздник – это традиционный день для подведения итогов и планирования будущего.

Большую работу провел пассажирский комплекс. Железнодорожники внесли серьезный вклад в то, чтобы провести Чемпионат мира по футболу на самом высоком уровне, модернизировав вокзалы, обеспечив комфорт и безопасность сотен тысяч болельщиков в пути следования. Мы можем гордиться тем, что отличные оценки нашей работе дали многие иностранные коллеги. Такая работа без сбоев, задержек и происшествий должна стать постоянным правилом для всего пассажирского комплекса.

Московское центральное кольцо – еще один знаковый проект – уже успел стать новым стандартом городского транспорта. В июле этого года по кольцу проехал 200-милионный пассажир, популярность МЦК продолжает расти.

За время, прошедшее с предыдущего Дня железнодорожника, электропоезда «Ласточка» связали Москву и Иваново, Петрозаводск и Великий Новгород. Обновляется пригородный подвижной состав.

Безусловным приоритетом остается развитие инфраструктуры. Продолжается модернизация железных дорог Восточного полигона. В рамках проекта провозная способность ряда участков Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей с момента начала строительства уже выросла более чем на треть. Запущено движение грузовых и пассажирских поездов на новой железнодорожной линии Журавка – Миллерово. Заложена памятная капсула в основание будущего мостового перехода через реку Обь, одного из элементов Северного широтного хода.

Продолжается реализация инфраструктурных проектов в Сербии, дан старт проекту электрификации железнодорожной линии в Иране. Развивается международное сотрудничество в транспортно-логистической сфере со странами СНГ, Азии и Европы.

Мир меняется очень быстро, и наши перспективные проекты – «Цифровая железная дорога», высокоскоростное движение, внедрение инновационной техники и технологий – повышают планку требований к железнодорожникам. Кадровая политика начинает играть не меньшую роль, чем производственные процессы. Сегодня на одних весах с профессионализмом – потенциал и мобильность, готовность постоянно учиться, открытость новым подходам к производству и управлению. Мы продолжим создавать внутри Компании комфортные условия для работы и развития каждого.

Дорогие друзья! За всю свою долгую историю железные дороги России стали символом надежности и доступности транспортных сообщений. Железнодорожники доказали свое умение отлично трудиться и решать самые сложные задачи. Искренне признательны и благодарны всем коллегам за добросовестный труд, профессионализм и преданность делу!

Сердечно поздравляем вас с праздником, с Днем железнодорожника! Пусть вас всегда вдохновляет любовь к своему делу, поддержка коллег и близких, уверенность в своих силах. Желаем удачи в ваших добрых начинаниях, тем более что в этот год, Год волонтера, социальное движение и импульс взаимопомощи увлекают все больше людей. Крепкого вам здоровья, благополучия и тепла!

Летняя путевая компания – под профсоюзным контролем

Председатель профсоюза Николай Никифоров выступил на оперативном совещании генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова по вопросам соблюдения трудового законодательства в части режима труда и отдыха, охраны труда работников путевого комплекса.

Детское оздоровление в приоритете

16 и 17 июля из детского санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина России» вернулись 150 детей работников ОАО «РЖД» из многодетных, малообеспеченных и неполных семей. 21 день ребята купались, загорали, развлекались и отдыхали на Черноморском побережье.

Разъяснение проекта пенсионной реформы, предложенного Правительством Российской Федерации

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА

За основу пенсионной реформы Правительством РФ принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63. Пока не исключен и более мягкий для женщин сценарий «65/60» (мужчины/женщины).

Реформа затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения и моложе.

Для данных граждан проектом реформы предполагается поэтапное повышение пенсионного возраста.

Подробные разъяснения ЗДЕСЬ

В гости на малую Горьковскую

С открытием сезона на Детской железной дороге в Нижнем Новгороде обычным делом стало организовывать для детей работников предприятий дороги и ДЗО познавательные и интересные экскурсии.

Социально-экономический форум ГЖД назначен на 15 августа.

На региональной оперативной комиссии 25 июня было принято решение о проведении Социально-экономического форума в регионе Горьковской железной дороги с подведением итогов выполнения коллективных договоров за первое полугодие 2018 года.

«Хороший пример эффективной работы»

Собрать технических инспекторов труда из разных отраслей не только промышленности, но и других сфер именно на базе Горьковской дороги – с такой инициативой выступил Дорпрофжел на ГЖД ещё в прошлом году.